DOUBLE CHOCOLATE COOKIES / COOKIES CHOCOLAT NOIR ET BLANC…. YUMMYLICIOUS!

Voilà bien une recette vite faite bien faite, délicieuse et qui contente tout le monde.

Essayez la un lundi matin au boulot, ça redonnera le sourire à tous les collègues qui préféreraient être encore en week end!

double chocolate cookies_cookies chocola noir et blanc

Pour une vingtaine de cookies:

– 200g de beurre pommade (c’est important)

– 2 oeufs

– 100g de sucre en poudre

– 120g de sucre type vergeoise ou de cassonade

– 250g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1/2 cuillère à café de bicarbonnate

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à café d’essence de vanille

– Tout plein de pépites de chocolat noir et blanc (pour une fois qu’on peut le faire à l’oeil et à la gourmandise en pâtisserie, autant pas se priver!). J’ai utilisé des pistoles de chez Barry, elles sont toutes mignonnes, bien rondes, bien appétissantes.

Préchauffer le four à 180°.

Au robot ou au fouet électrique, battre le beurre pour le rendre bien pommade, bien crémeux, lui ajouter le sucre et battre encore, lorsque tout est bien amalgamé, ajouter les oeufs un à un puis la vanille. A ce stade là il faut passer à la spatule pour mélanger la farine, les levures et le sel et quand la pâte est prête rajouter les pistoles de chocolat, gardez en pour mettre directement sur les petites boules de pâtes avant cuisson ça sera plus joli.

Huilez vous les mains pour former des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement ou mieux encore utilisez une cuillère à glace ou scooper trempée dans l’eau à chaque passage dans la pâte à cookies pour ne pas coller et là vous aurez des parfait cookies trop beaux!

A la main ça marche aussi dis donc! Ajouter sur le dessus des pastilles chocolat noir et blanc et enfourner 13-15 min (j’ai mis 15 min car mes cookies étaient gros), à 180°.

Laisser les refroidir sur une grille une fois cuit et vous obtiendrez des cookies bien chewy à l’intérieur et bien parfumés grâce à la vergeoise, un délice!

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