MATCHA CINNAMON ROLLS ET ROULÉ MATCHA SÉSAME NOIR

J’ai, je dois bien l’avouer une grande passion pour les cinnamon rolls, ces petits pains briochés roulés et garnis d’un mélange de beurre, sucre vergeoise et épices… HUMMMMM rien que d’écrire cela ça me fait saliver! J’ai vraiment du mal à en trouver en France et Ikea ne les livre pas! Bien dommage! C’est pourtant la brioche dont on rêve au réveil le dimanche matin : odeur de beurre et de brioche en note de fond et de cannelle en note de tête qui embaume la maison.

Cinnamon rolls_final Matcha sésame rolls_final

Pour la pâte il vous faut:

– 250g de farine

– 120ml de lait tiède

– 1 sachet de levure boulangère

– 50g de sucre

– 1cuillère à café de sel

– 1 oeuf

– 45g de beurre

– 1 cuillère à café de thé matcha

Faire fondre le beurre à micro-ondes, tiédir le lait et y mélanger le sachet de levure, laisser reposer 5 minutes. Dans le batteur, mettre le lait avec la levure, le beurre fondu, l’oeuf puis la farine, le sucre, le sel, le matcha et mélanger à l’aide du crochet pour pétrir pendant 5 minutes. Faire préchauffer son four pendant ce temps à 50° et y mettre le bol du robot recouvert d’un linge humide pour ne pas dessécher la pâte pendant 1 heure le temps que la pâte double de volume.

La garniture des cinnamon rolls:

– 30g de beurre mou

– 50g de sucre vergeoise environ

– mélange d’épices 4 épices, cannelle et épices équinoxiale d’Olivier Roellingier 1 cuillère à café de chaque

La garniture des roulés au sésame noir:

– 2 cuillère à soupe de crème de sésame noir

– 50g de sucre

Matcha rolls_étalé Matcha rolls_pousse

Au bout d’une heure, sortir la pâte, la pétrir à la main et l’étaler sur un centimètre d’épaisseur. Diviser l’abaisse obtenue en 2 et étaler d’un côté le beurre mou, y saupoudrer le sucre vergeoise et le mélange d’épices. De l’autre côté, tartiner de crème de sésame noir et de sucre blanc ou cassonade. Rouler les pâtes dans la longueur et découper des escargots de 2 centimètres, les poser sur une plaque allant au four et recouverte d’un film papier cuisson. Remettre dans le four recouverts d’un linge humide pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180° dorer à l’oeuf et enfourner 25-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés à souhait!

http://www.bloglovin.com/blog/10853855/?claim=hgn5fqzt4m

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s