GRANOLA MAISON

Le granola ou comment bien préparer ses matins difficiles de semaine avant le boulot! Il est dimanche et je pense à tous ces matins de semaine où je n’ai aucune motivation : grisaille, pluie, travail, j’en passe!

Mais voilà comment égayer toutes vos matinées mornes et comment embaumer vos week end d’effluves de sucre cuit, de noix et de céréales toastées! C’est sain et irrésistible!

granola 2

Pour votre dose hebdomadaire, il vous faudra:

– 200g de flocons d’avoine

– des noisettes, des amandes

– des graines de tournesol, de courge

– des mulberries, des gojis, des cranberries

– 25g de vergeoise brune ou de cassonade au choix

– 6cl d’huile neutre

– 10cl de sirop d’agave

– quelques pincées de beurre de cacahuète en poudre PB2 (complètement facultatif mais j’y suis accros!)

– 1 pincée de sel

granola mélange

Mettre dans un bol les flocons d’avoine, le noix et les graines, le sucre, le sel et le beurre de cacahuète en poudre.

Faire chauffer le sirop d’agave et l’huile dans une casserole, lorsque les deux sont bien amalgamés, mélanger le liquide obtenu sur les céréales jusqu’à complète absorption.

Préchauffer le four à 160° et répartir sur des plaques le mélange obtenu sur 1 à 2cm de hauteur. Enfourner 35 à 45 min environ selon que vous aimez vos céréales toastées ou non. Remuer le mélange toutes les 10-15 min pendant la cuisson.

Une fois les céréales cuites, rajouter les baies de goji, mulberries et cranberries : le granola est prêt !

granola maison 1

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